ГлавнаяНовостиТехнологии Renault «утекали» конкурентам

Технологии Renault «утекали» конкурентам

19 января 2011 -
Технологии Renault «утекали» конкурентам

  Французская прокуратура получила от компании Renault иск по делу о краже технологий. Внутреннее расследование фирмы раскрыло незаконную деятельность некоторых ее сотрудников, в результате руководством было принято решение инициировать открытие уголовного дела. В документе, отправленном в прокуратуру, говорится, что компания стала жертвой промышленного шпионажа, коррупции и обмана.

  Оказалось, что шпионы передавали информацию об аккумуляторных батареях для электрокаров. Какие машины, разработанные в концерне, оказалось под угрозой копирования пока не уточняется. Не исключено, что в этом списке значатся уже серийный Nissan Leaf, готовящийся к конвейеру седан Fluence Z.E, а также ZOE.

  По данным французской прессы в темных делах заподозрили замдиректора проекта электромобилей Матье Тананбаума, члена правления концерна Жан-Мишеля Бальтазара и его помощника Бертрана Рошетта. Автогигант пока не называет конкретных имен, однако уже известно, что в деле замешаны высшие чины Renault. Три человека уже отстранены и вполне вероятно, что этим дело не ограничится.

  Также известно, что ситуация взяло на особый контроль Центральное управление внутренней разветки Франции. Более детальные подробности дела, в том числе и автомобильные фирмы, которым были переданы секретные технологии Renault, станут известны позже, в ходе расследования.

Рейтинг: +2 Голосов: 2 1293 просмотра